L’équilibre acido-basique est l’équilibre chimique de notre sang. Aujourd’hui, notre alimentation est trop protéinée, trop sucrée, donc acidifiante pour le corps ; de quoi perturber cet équilibre. Fatigue, troubles digestifs, surpoids…
Découvrez dans ce livre comment choisir et associer vos aliments pour ne plus jamais manger « contre vous » !
Au programme :
? L’équilibre acido-basique en 8 questions-réponses : C’est quoi ? Qu’est-ce qui le perturbe ? Comment savoir si on est en déséquilibre acido-basique ?…
? Le top 26 des troubles dus à un déséquilibre acidobasique avec, pour chacun, les aliments pour en finir : douleurs musculaires, immunité faible…
? Les 19 aliments stars pour un parfait équilibre AB : abricot, avocat, citron, courgette, banane, aubergine…
? 100 délicieuses recettes acido-basiques pour conjuguer santé et gourmandise : Soupe au curry et à la citronnelle, Salade courgettes crues et chèvre frais, Spaghettis provençaux, Flan de poire…
L’ÉQUILIBRE ACIDO-BASIQUE, UN ÉQUILIBRE ÉLÉMENTAIRE !
Journaliste spécialisée en santé, Anne Dufour est passionnée par la nutrition. Catherine Dupin est une fan de cuisine gourmande, saine et express au quotidien. Elles sont toutes deux diplômées de la Cooking Academy de l’Atelier des sens et coauteures de nombreux best-sellers sur la détox aux éditions Leduc.